15
Octobre
La semaine du goût
Par Guyon Servane • Publié le 15/10/2014
Par Guyon Servane • Publié le 15/10/2014
Toujours dans le cadre de la semaine du goût, nous abordons aujourd'hui le 3ème et le 4ème axe, le plaisir du goût, et la transmission des métiers et savoir-faire:
Mr Mézière, papa d'Alice, et chef cuisinier, est venu nous concocter un excellent velouté de butternut, que tout le monde a dégusté et apprécié!!!!
Nous avons également goûté du fenouil et du radis noir...Nous découvrons les légumes d'antan, ces légumes négligés mais qui reviennent à la mode...
Voici la recette tant attendue!!!!
Velouté de butternut:
Faire revenir une noisette de beurre puis ajouter un oignon. Faire blondir.
Ajouter la butternut coupée en petits morceaux.
Mouiller le tout.
Assaisonner et porter à ébullition .
Laisser cuire pendant 20 minutes, mixer le tout et pour finir ajouter de la crème.
Ca y est! C'est prêt! A table!
On peut accompagner ce velouté de crème chantilly salée, et planter un grussin dans la crème pour une présentation harmonieuse.
Mr Mézière, papa d'Alice, et chef cuisinier, est venu nous concocter un excellent velouté de butternut, que tout le monde a dégusté et apprécié!!!!
Nous avons également goûté du fenouil et du radis noir...Nous découvrons les légumes d'antan, ces légumes négligés mais qui reviennent à la mode...
Voici la recette tant attendue!!!!
Velouté de butternut:
Faire revenir une noisette de beurre puis ajouter un oignon. Faire blondir.
Ajouter la butternut coupée en petits morceaux.
Mouiller le tout.
Assaisonner et porter à ébullition .
Laisser cuire pendant 20 minutes, mixer le tout et pour finir ajouter de la crème.
Ca y est! C'est prêt! A table!
On peut accompagner ce velouté de crème chantilly salée, et planter un grussin dans la crème pour une présentation harmonieuse.
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